×

moan मीनिंग इन हिंदी

[ məun ]
moan उदाहरण वाक्य
डाउनलोड Hindlish App

उदाहरण वाक्य

अधिक:   आगे
  1. Ram became sad and started moaning by not seeing Sita at the place.
    सीता को न पा कर राम अत्यन्त दुखी हुये और विलाप करने लगे।
  2. They may be distressed and make a shrill or moaning cry when you pick them up .
    वे पीड़ित भी हो सकते हैं और जब उन्हें उठाया जाए तो वे चीखना-चिल्लाना शुरू कर सकते हैं .
  3. They may be distressed and make a shrill or moaning cry when you pick them up. Babies with meningitis can be very difficult to wake up.
    जिन शिशुओं को मैनिंजाइटिस हो जाए, उन्हें नीद से जगाना बहुत मुश्किल होता है।
  4. The trouble is that we always moan about the weather, over which we don't have any control.
    समस्या यह है कि हम हमेशा मौसम के संबंध में विलाप करते रहते हैं जिस पर हमारा कोई नियंत्रण नहीं है.
  5. The trouble is that we always moan about the weather, over which we don't have any control.
    समस्या यह है कि हम हमेशा मौसम के संबंध में विलाप करते रहते हैं जिस पर हमारा कोई नियंत्रण नहीं है।
  6. He laughed , touched the rope , and set the pulley to working . And the pulley moaned , like an old weathervane which the wind has long since forgotten .
    वह हँसा , उसने रस्सी को छुआ और चरख़ी को नचाया ; और चरख़ी कराही , जैसे पुराना वातसूचक कराहता है , जबकि बहुत समय तक हवा सोई रहती है ।
  7. her boy friend ' s let her down and now she ' s sitting moaning in the park and thinking of suicide .
    शायद किसी लड़के ने उससे मिलने का वादा किया और भूल गया । इसलिए यहाँ बैठकर सिसकियाँ भर रही है । हो सकता है , आत्महत्या करने का निश्चय भी कर लिया हो ।
  8. (2) The Philadelphia Inquirer paraphrased Kriedie the day after Saddam Hussein was captured dismissing this stunning event and instead moaning that “the underlying cause of the Iraqi resistance” was not Saddam Hussein “but the American invasion and occupation of Iraq and U.S. participation in the Israeli-Palestinian conflict.” (3) He wrongly predicted that “if a lot of American kids start coming back in body bags” from Iraq, Arab Americans would suffer a backlash. Comment on this item
    जब एफ.बी.आई जैसी कानून प्रवर्तक एजेन्सी राजनीतिक प्रतिबद्धताओं से आबद्ध है कि अपने ऊपर हमला करने वाले को पुरस्कृत करती है तो आतंकवाद के विरूद्ध युद्ध जीतने की सम्भावना बहुत कम है. पुलिस को अपना काम करना चाहिये और अपने विरोधियों को सम्मानित कर अपने पाँव नहीं बाँधने चाहिये.
  9. supreme court ke nirnay anusaar anu324[1] me nirvaacha aayog ki shaktiya kaarypaalika dwara niyantrit nahi ho sakti uski shaktiya kewal un nirwaachan sambandhi sanvaidhanik upaayo tatha sansad nirmit nirvaachanvidhi se niyantrit hoti hai.nivaachan ka paryvekshan, nirdeshan, niyantran tatha aayojan karwane ki shakti me desh se mukt tatha nishpeksh chunaav aayojit karwana bhi nihit hai . jahan kahi sansad vidhi nirvaachan ke sambandh me moan hai. vahaan nishpaksh chunaav karwane keliye nirvaachan aayog asimit shakti rakhata hai. ydapi prakartik nyay , vidhi shashan tatha uske dwara shakti ka sadupyog hona chahiye
    2.सुप्रीम कोर्ट के निर्णयानुसार अनु 324[1] मे निर्वाचन आयोग की शक्तियाँ कार्यपालिका द्वारा नियंत्रित नहीं हो सकती उसकी शक्तियां केवल उन निर्वाचन संबंधी संवैधानिक उपायों तथा संसद निर्मित निर्वाचन विधि से नियंत्रित होती है निर्वाचन का पर्यवेक्षण निर्देशन नियंत्रण तथा आयोजन करवाने की शक्ति मे देश मे मुक्त तथा निष्पक्ष चुनाव आयोजित करवाना भी निहित है जहां कही संसद विधि निर्वाचन के संबंध मे मौन है वहां निष्पक्ष चुनाव करवाने के लिये निर्वाचन आयोग असीमित शक्ति रखता है यधपि प्राकृतिक न्याय विधि का शासन तथा उसके द्वारा शक्ति का सदुपयोग होना चाहिए

परिभाषा

संज्ञा.
  1. an utterance expressing pain or disapproval
    पर्याय: groan
क्रिया.
  1. indicate pain, discomfort, or displeasure; "The students groaned when the professor got out the exam booklets"; "The ancient door soughed when opened"
    पर्याय: groan

के आस-पास के शब्द

  1. mnultiplet splitting
  2. mo
  3. moabite
  4. moabite alphabet
  5. moabite stone
  6. moaned
  7. moaner
  8. moaning
  9. moans
PC संस्करण
English


Copyright © 2023 WordTech Co.