संज्ञा • stew |
दमपुख़्त अंग्रेज़ी में
[ damapukhta ]
दमपुख़्त उदाहरण वाक्य
उदाहरण वाक्य
अधिक: आगे- केले और सूखे अथवा दमपुख़्त या टिनबंद फल नहीं खाने चाहिए।
- केले, या सूखे, दमपुख़्त या डिब्बाबंद फल, फिरभी, नहीं लिए जाने चाहिए।
- संडे को सादा, दमपुख़्त में, या स्टर-फ्राइ के एक हिस्से के रूप में खाया जाता है.
- समाजी भेदभाव के भविष्य पर दार्शनिक और दमपुख़्त यकीन भरी नजरें लिए एक मौके पर वे कहते भी है न,
- लखनऊ में इसके नवाबी खान-पान और मद्धिम आंच पर उत्कृष्ट रूप से तैयार लजीज दमपुख़्त व्यंजनों से अपनी स्वाद-ग्रंथियों को तृप्त करना मत भूलिए।
- [२ ८] [६] [२ ९] इसके अलावा अन्य नवाबी पकवानो जैसे ' दमपुख़्त ', लच्छेदार प्याज अउर हरी चटनी के साथ परोसे गय सीख-कबाब अउर रूमाली रोटी का भी जवाब नहीं है।
- कच्चे या हरे केले और प्लानटेंस का इस्तेमाल विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में एक घटक के रूप में किया जाता है, जैसे करी और दमपुख़्त में, और कई उष्णकटिबंधीय इलाके में इसका उपयोग प्रमुख स्टार्च के रूप में किया जाता है.
- कच्चे या हरे केले और प्लानटेंस का इस्तेमाल विभिन्न प्रकार के व्यंजनों में एक घटक के रूप में किया जाता है, जैसे करी और दमपुख़्त में, और कई उष्णकटिबंधीय इलाके में इसका उपयोग प्रमुख स्टार्च के रूप में किया जाता है.
- ' दमपुख़्त ' का कायदा है कि गोश्त को मसालों के साथ 4-5 घंटे तक हल्की आँच पर दम दिया जाता है (सारे मसालो जैसे तले हुए प्याज, हरी मिर्च, अदरख-लहसुन और खड़े मसालों को एक साथ पीस कर बरतन में गोश्त के साथ ढक दिया जाता है और ढक्कन के किनारों को गीले आटे से सील कर उसकी भाप (दम) में पकने दिया जाता है) ।