संज्ञा • lime • white • whitewash | • white washing |
सफेदी अंग्रेज़ी में
[ saphedi ]
सफेदी उदाहरण वाक्यसफेदी मीनिंग इन हिंदी
उदाहरण वाक्य
अधिक: आगे- The walls should be white-washed with lime containing D.D.T .
दीवार पर सफेदी कर दी जानी चाहिए.डी0 डी0 टी0 युकऋ-ऊण्श्छ्ष्-त चूने से सफेदी की जानी चाहिए . - The walls should be white-washed with lime containing D.D.T .
दीवार पर सफेदी कर दी जानी चाहिए.डी0 डी0 टी0 युकऋ-ऊण्श्छ्ष्-त चूने से सफेदी की जानी चाहिए . - The yolk contains about 16 per cent protein and the white about 10 per cent protein of their own weights .
जर्दी में कुल वजन का 16 प्रतिशत और सफेदी में वजन का 10 प्रतिशत प्रोटीन होता है . - When white-washing , especially kutcha structures , all the crevices should be thoroughly filled up .
सफेदी के समय , विशेष करके कच्चे आवासों में सभी गड्ढों को अच्छी तरह से भर दिया जाना चाहिए . - The distribution of proteins and other major nutrients varies in yolk and white portions .
प्रोटीनों तथा अन्य पौष्टिक पदार्थों की मात्रा जर्दी और सफेदी वाले भागों में भिन्न भिन्न होती है . - Initially there is a slight watery nasal discharge , which soon becomes thick and yellowish white , abundant and bilateral .
यह स्राव शीघ्र ही गाढ़ा हो जाता है और पीलापन लिये सफेदी इसमें आ जाती है.स्राव अधिक हो दोनों नथुनों से निकलने लगता है . - If it is not available , the calf should be fed whole milk to which a little castor oil , cod-liver oil and the white of an egg have been added .
यदि यह उपलब्ध न हो तो बछड़े को ऐसा दूध दिया जाना चाहिए जिसमें थोड़ी मात्रा में कैस्टर ऑयल , कॉडलिवर ऑयल और अण्डे की सफेदी मिलायी गई हो . - The contour , color and alignment of your teeth can be changed by such cosmetic techniques as bleaching , bonding , veneers , inlays , and orthodontics .
आपके दाँतों की रूपरेखा , सिधाई और उनका रंग अब कलात्मक तरीकों द्वारा बदला जा सकता है , जैसे कि सफेदी , सतह-सुधार , तह चढ़ाव , जड़ाऊ काम तथा दाँतों की जगह परिवर्तन . - Because of the abundance and the ideal proportions of essential amino-acids , the proteins of egg-white and yolk are of very high nutritive value .
आवश्यक एमीनो अम्लों के सर्वोत्तम अनुपात में मिले होने के कारण अण्डे की सफेदी और जर्दी में विद्यमान प्रोटीन पौष्टिक पदार्थों की दृष्टि से अत्यन्त मूल्यवान है .