×

पर्कटी का अर्थ

[ perketi ]
पर्कटी उदाहरण वाक्य

परिभाषा

संज्ञा
  1. बरगद की तरह का एक बड़ा पेड़ जो सारे भारत में पाया जाता है:"बंदर पाकड़ पर बैठकर उसके गोदे खा रहा है"
    पर्याय: पाकड़, पाकर, जटि, जटी, यूपक, सुपार्श्व, नीलरूपक, पर्कटि, ह्रस्वपर्ण, वानीर, प्लक्ष, ताम्रपाकी, वरोह-साखी, यवफल

उदाहरण वाक्य

  1. कपिल । पीपल से कहते हैं । प्लक्ष । गर्दभांड । पर्कटी । कपीतन । को एक ही समझें ।
  2. यह पांकर ( पर्कटी ) फल के पांच गुने से दस गुने आकार का फल अमरुद वृक्ष के आकार जैसा एक वृक्ष का फल है।
  3. भिदुरः bhidura , दृढप्रारोहः dridapraroha, हृस्वपर्ण hrasvaparna, जाती jati, मङ्गलछायः mangalachaya, पर्कटी parkati, पीतन pitan, प्लक्षः plaksha, प्लवकः plavaka, शुङ्गिन् shungin,, यवः yavha • Tamil: சிற்றால் chirral, சுவி chuvi, இத்தி itti, கல்லால் kallal, குருக்கத்தி kurukkaththi • Telugu: జువ్వి zuvvi • Urdu: پاکڙيا paakariya
  4. commonly known as : grey fig, Java fig, Java willow, sour fig, spotted fig, strangler fig, wavy-leaved fig tree, white fig • Assamese: pakori • Bengali: পাকুড় pakar • Gujarati: પેપરી pepri • Hindi: कमण्डल kamandal, पाकड़ paakar, पाकड़िया paakariya, पर्कटी parkati, पीतन pitan, पिलखन pilkhan, प्लक्ष plaksh, प्लव plav, रामअञ्जीर ramanjir • Jaintia: dieng chiri • Kannada: ಬಸರಿಮರ basarimara, ಕರಿಬಸರಿ karibasari • Khasi: dieng sohpoklaw • Malayalam: ചെറള cherala • Manipuri: চিঙ হৈবোঙ ching heibong • Marathi: लघुपिंपरी laghupimpri, पायर payar, पाईर paiir • Nepalese: safed kabra • Oriya: jari • Punjabi:


के आस-पास के शब्द

  1. परोसा
  2. परोसैया
  3. परौंठा
  4. परौठा
  5. पर्कटि
  6. पर्चा
  7. पर्ची
  8. पर्ण
  9. पर्ण-शाला
PC संस्करण
English


Copyright © 2023 WordTech Co.